MGV Harmonie Glane auf „Bäder Tournee 2012“

Der MGV Harmonie Glane „on tour“. Zum Auftakt des zweiten Halbjahres bereisen die Glaner Sänger die Bäder des südlichen Osnabrücker Landes. Mit Konzerten in Bad La-er, Bad Rothenfelde und Bad Iburg will der Männerchor die Gäste und die Bevölkerung musikalisch unterhalten.

Glaner Sänger gastieren in Bad Laer, Bad Iburg und in Bad Rothenfelde

Vor voll besetzten Rängen starteten die Sänger des MGV Harmonie Glane mit der „Bäder Tournee 2012" ins zweite Halbjahr. Diese Konzertreihe wird die Glaner Sänger in den nächsten Wochen durch alle Bäder des südlichen Osnabrücker Landes führen. „Ein Novum in der 140- jährigen Geschichte unseres Chores. Und da wir alle Bäder des Südkreises bereisen, haben wir der Veranstaltungsreihe den Namen „Bäder- Tournee 2012" gegeben", erläuterte der 1. Vorsitzende Antonius Schöning gegenüber unserer Zeitung.

Zum Auftakt des Konzertreigens gastierte der MGV Harmonie Glane in der Konzertmuschel auf dem Bad Laerer Thieplatz. Unter der Leitung Ihres Dirigenten Christian Kessen- Albers nahm der Männerchor im ersten Teil des Konzertes das Publikum mit auf eine musikalische Reise durch die Welt von Musical und Operette. In großer Besetzung konnten die Glaner Sänger auch unter den schwierigen „Open-Air" Verhältnissen überzeugen. „Für Chöre sind Freiluftauftritte immer eine heikle Angelegenheit, da eine tragende Akustik fehlt", so Christian Kessen- Albers. Aber durch die Konzertmuschel und baulichen Gegebenheiten auf dem Bad Laerer Thieplatz erreichten die gesanglichen Darbietungen des Chores das Publikum auch unter freiem Himmel. Der zweite Teil des Konzertes stand unter dem Motto „Wein, Weib und Gesang". Mit launigen und humorvollen Liedern nahmen die Glaner Sänger das Publikum mit in die ureigenste musikalische Welt der Männerchöre. Dabei stieg die Stimmung derart, dass die Zuhörer schunkelten und mitsangen. Für den lang an-haltenden Applaus bedankte sich der MGV Harmonie Glane mit 2 Zugaben.
Nach dem erfolgreichen Tourneeauftakt in Bad Laer wird MGV Harmonie Glane am So. 02.09. 2012 um 15.30 Uhr auf dem Bad Iburger Hanseplatz zu hören sein. Zum Tourneeabschluss gastiert der Chor am So. 09.09.2012 um 19.00 Uhr in der Konzertmuschel des Bad Rothenfelder Kurparks.